Programa de Evaluación Sensorial

Realiza evaluación y certificación de calidad sensorial de aceite de oliva virgen y de otros alimentos, de acuerdo a parámetros estandarizados y a paneles de cata entrenados, junto con la evaluación de vida útil de productos elaborados y diagnóstico de cumplimiento de buenas prácticas de manufactura de alimentos, generación de manuales e implementación del plan HACCP. El panel entrenado está conformado por profesionales y estudiantes de ingeniería en alimentos. El panel de cata de aceite de oliva virgen es el único en Chile autorizado por el SAG y el Consejo Oleícola Internacional (COI).

 

Servicios:

– Análisis y estudios sensoriales de alimentos y envases alimentarios.
– Estudios para determinación de calidad y vida útil de alimentos, desarrollo de productos y control de procesos.
– Diagnóstico y generación de manuales de cumplimiento de buenas prácticas de manufactura.
– Asesorías de estandarización de rotulación y publicidad en base a criterios del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA).


Encargado/a:

Mauricio Donders

Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente

mdonders@utem.cl

Programas

Facultad de Ingeniería

Facultad de Humanidades y Tecnologías de la Comunicación Social